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by Michiko
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マクロビオテック料理
マクロビオテックはギリシャ語でMACROは大きい、BIOは生命、TIQUEは術・学を意味します。
穀物菜食を主としたバランスの良いヘルシーでナテュラルな食事法です。
具体的には無農薬の玄米などの穀類、野菜、海草、豆 そして伝統的な調味料を使います。肉や乳製品を極力少なくして一見地味そうですが、それらを使ったマクロビオテック・クッキングは自然のエネルギーを身体と心に取り入れます。無農薬の食材は手に入れることが難しいのですが出来る範囲で心がけます。
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写真はピーマンのかぼちゃ詰めです。
発行所:オレンジページムック「百姓 赤峯勝人の野菜ごはん」よりのレシピでつくりました。
ピーマンの肉詰めの要領で詰め物をすべて野菜にするのです。みじんに切ったにんにく、玉葱、人参を炒め、かぼちゃを柔らかくしてつぶした中に混ぜ込み、半分に切ったピーマンの空洞に詰め込みフライパンで背中から弱火でゆっくり焼きます。
年中ある食材ですし野菜を多く採りたい方にピッタリですよ~!!
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by michikobaya | 2007-01-25 11:45 | 日々のこと
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