旅行の写真やスケッチを掲載します。
by Michiko
カテゴリ
日々のこと
スケッチ

料理
ヴァイオリン
音楽
 絵と詩
思い出
以前の記事
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


秋刀魚づくし
e0101828_17511556.jpg

           時間内で出来上がった サンマ料理のあれこれ

秋刀魚オンパレードの料理を数種つくりました。
お仲間が集まって新鮮な秋刀魚をケースで二箱買い込み、
サンマ、サンマ あれもこれも サンマ サンマ サンマばかり\(^o^)/

先ず、サンマを皮をむいた三枚おろしにしてお刺身を沢山つくりました。
お刺身を ぬた(酢味噌和え)にしたり、片栗粉をまぶして揚げて
野菜サラダと和えてマリネにしました。

三枚におろした身をまな板の上でみじんに切ってからすり鉢ですって
味噌と卵と生姜汁を加えて つみれをつくって豆腐やネギを入れた
すりみ汁ををつくりました。

その他 すり身で豆腐おからや野菜を入れた和風ハンバーグをつくったり
サンマの生の姿のまま内臓もそのまま使った 皇帝風煮込みなど
どれもこれも 美味しい!!  美味しい!!\(^o^)/

時間内で出来上がらないものは自宅でつくり、秋刀魚の旬を楽しみました。
[PR]
by michikobaya | 2007-10-23 18:35 | 料理
<< ようこそ! ちひろの家へ 栗駒山の紅葉 >>